Sabato 5 e domenica 6 Gennaio 2019, a Pettorano sul Gizio, torna la Sagra della polenta, appuntamento giunto quest’anno alla sua cinquantasettesima edizione. La polenta, tipica pietanza locale che anticamente rappresentava l’unico nutrimento degli umili lavoratori di Pettorano, viene cotta in un paiolo di rame e tagliata con il filo. A partire dalle ore 12, presso gli stand appositamente allestiti, si potrà degustare il tipico piatto a base di farina di mais, olio extravergine di oliva, pancetta, salsicce e formaggio pecorino, ma si potranno assaporare anche altre specialità pettoranesi e non. Il tutto annaffiato da ottimo vino. Non mancherà l’intrattenimento musicale ad allietare le due giornate. Inoltre, Il giorno 6 è prevista la presenza della Befana e, anche quest’ anno, il Borgo tra i più Belli d’Italia ospiterà i passeggeri della Transiberiana d’Italia. La sagra, organizzata dalla Pro Loco di Pettorano sul Gizio, si terrà in piazza Umberto I, con la possibilità di trovare altresì riparo in strutture al coperto.
Per maggiori informazioni:
Pro Loco di Pettorano sul Gizio
tel. 0864.487004
(magda)
, full_html