Sta tornando l’evento simbolo del tartufo d’Abruzzo con la Seconda Edizione della Fiera Internazionale dei tartufi d’Abruzzo.
La Fiera Internazionale dei Tartufi d’Abruzzo si tiene a dal 1 al 3 dicembre 2023 all’Aquila, presso il Parco del Castello Cinquecentesco.
Eventi culturali, convegni, masterclass con Chef Stellati, degustazioni di piatti a base di tartufo, laboratori del gusto, attività di ricerca e cava del tartufo, esperienze sensoriali con l’Unione Italiana Ciechi, spettacoli… sono moltissime le iniziative in programma per la Fiera internazionale dei Tartufi d’Abruzzo.
Programma:
VENERDÌ, 9 DICEMBRE 2022
10:00
APERTURA DELLA FIERA
10:00 – 10:30
Apertura della Fiera con intervento delle istituzioni
10:00
APERTURA FOOD TRUCKS
10:00 – 22:00
Dall’apertura della Fiera fino alle ore 22:00 saranno aperti i truck per somministrazione cibi a trazione tartuficola.
10:00
TARTUFAI PER UN GIORNO
10:00 – 14:00
Tartufai per un giorno: dalle ore 10:00 alle 14:00 sarà possibile prenotarsi presso lo stand delle associazioni dei tartufai per simulazione cerca e cavatura del tartufo.
13:30
MASTERCLASS
13:30 – 15:30
Masterclass con Chef Flora Merucci
15:30
CONVEGNO
15:30 – 16:30
Coltivazione e ricerca scientifica sui Tartufi
16:30
SHOW COOKING
16:30 – 17:30
Show Cooking con la Chef Ivana De Gasperis – dell’Associazione Cuochi L’Aquila
16:00
INTRATTENIMENTO
16:00 – 18:00
Spettacolo Itinerante: The Folk Band di Cermignano
20:00
CHIUSURA
20:00 –
Chiusura fiera
SABATO, 10 DICEMBRE 2022
9:00
APERTURA
9:00 – 10:00
Apertura della fiera
9:00
APERTURA FOOD TRUCKS
9:00 – 22:00
Dall’apertura della Fiera fino alle ore 22:00 saranno aperti i truck per somministrazione cibi a trazione tartuficola.
10:00
TARTUFAI PER UN GIORNO
10:00 – 14:00
Tartufai per un giorno: dalle ore 10:00 alle 14:00 sarà possibile prenotarsi presso lo stand delle associazioni dei tartufai per simulazione cerca e cavatura del tartufo.
10:00
CONVEGNO
10:00 – 10:30
Convegno: la gestione delle tartufaie naturali
successivamente
Tavola Rotonda: il mondo del tartufo incontra i tecnici
10:30
LABORATORIO
10:30 – 13:00
Laboratorio del gusto con Istituti Agrari e Alberghieri
13:00
MASTERCLASS
13:00 – 15:00
Masterclass internazionale: Chef Alessandro Miceli
15:00
CONVEGNO
15:00 – 17:00
Convegno: Internazionalizzazione. Quale futuro?
16:30
INTRATTENIMENTO
16:30 – 18:30
Accompagnamento itinerante degli zampognari
19:00
STAND UP COMEDIAN
19:00 – 20:00
Stand-up comedian con Riccardo Rossi
presso Auditorium Renzo Piano
20:00
CHIUSURA FIERA
20:00 –
Chiusura Fiera
DOMENICA, 11 DICEMBRE 2022
9:00
APERTURA FIERA
9:00 – 11:00
Apertura della fiera con intervento delle istituzioni
9:00
APERTURA FOOD TRUCKS
9:00 – 22:00
Dall’apertura della Fiera fino alle ore 22:00 saranno aperti i truck per somministrazione cibi a trazione tartuficola.
11:00
EVENTO
11:00 – 13:00
“Ritorno al Medioevo” – eventi legati al periodo storico medioevale
13:00
MASTERCLASS
13:00 – 15:30
Masterclass con Chef Stellato William Zonfa
15:30
EXPERIENCE
15:30 – 16:00
Mani in Pasta – Esperienza sensoriale culinaria Unione Italiana Ciechi e Ipovedenti
16:00
LIVE MUSIC
16:00 – 19:00
Live Music con Seven Sins Dixieland Orchestra
20:00
CHIUSURA FIERA
20:00 –
Chiusura Fiera