Eventi

Seconda Edizione della Fiera Internazionale dei tartufi d’Abruzzo

By 30 Novembre 2023No Comments

Sta tornando l’evento simbolo del tartufo d’Abruzzo con la Seconda Edizione della Fiera Internazionale dei tartufi d’Abruzzo.

La Fiera Internazionale dei Tartufi d’Abruzzo si tiene a dal 1 al 3 dicembre 2023 all’Aquila, presso il Parco del Castello Cinquecentesco.

Eventi culturali, convegni, masterclass con Chef Stellati, degustazioni di piatti a base di tartufo, laboratori del gusto, attività di ricerca e cava del tartufo, esperienze sensoriali con l’Unione Italiana Ciechi, spettacoli… sono moltissime le iniziative in programma per la Fiera internazionale dei Tartufi d’Abruzzo.

Programma:

VENERDÌ, 9 DICEMBRE 2022

10:00

APERTURA DELLA FIERA

 10:00 – 10:30

Apertura della Fiera con intervento delle istituzioni

10:00

APERTURA FOOD TRUCKS

 10:00 – 22:00

Dall’apertura della Fiera fino alle ore 22:00 saranno aperti i truck per somministrazione cibi a trazione tartuficola.

10:00

TARTUFAI PER UN GIORNO

 10:00 – 14:00

Tartufai per un giorno: dalle ore 10:00 alle 14:00 sarà possibile prenotarsi presso lo stand delle associazioni dei tartufai per simulazione cerca e cavatura del tartufo.

13:30

MASTERCLASS

 13:30 – 15:30

Masterclass con Chef Flora Merucci

15:30

CONVEGNO

 15:30 – 16:30

Coltivazione e ricerca scientifica sui Tartufi

16:30

SHOW COOKING

 16:30 – 17:30

Show Cooking con la Chef Ivana De Gasperis – dell’Associazione Cuochi L’Aquila

16:00

INTRATTENIMENTO

 16:00 – 18:00

Spettacolo Itinerante: The Folk Band di Cermignano

20:00

CHIUSURA

 20:00 –

Chiusura fiera

 

SABATO, 10 DICEMBRE 2022

9:00

APERTURA

 9:00 – 10:00

Apertura della fiera

9:00

APERTURA FOOD TRUCKS

 9:00 – 22:00

Dall’apertura della Fiera fino alle ore 22:00 saranno aperti i truck per somministrazione cibi a trazione tartuficola.

10:00

TARTUFAI PER UN GIORNO

 10:00 – 14:00

Tartufai per un giorno: dalle ore 10:00 alle 14:00 sarà possibile prenotarsi presso lo stand delle associazioni dei tartufai per simulazione cerca e cavatura del tartufo.

10:00

CONVEGNO

 10:00 – 10:30

Convegno: la gestione delle tartufaie naturali
successivamente
Tavola Rotonda: il mondo del tartufo incontra i tecnici

10:30

LABORATORIO

 10:30 – 13:00

Laboratorio del gusto con Istituti Agrari e Alberghieri

13:00

MASTERCLASS

 13:00 – 15:00

Masterclass internazionale: Chef Alessandro Miceli

15:00

CONVEGNO

 15:00 – 17:00

Convegno: Internazionalizzazione. Quale futuro?

16:30

INTRATTENIMENTO

 16:30 – 18:30

Accompagnamento itinerante degli zampognari

19:00

STAND UP COMEDIAN

 19:00 – 20:00

Stand-up comedian con Riccardo Rossi
presso Auditorium Renzo Piano

20:00

CHIUSURA FIERA

 20:00 –

Chiusura Fiera

 

DOMENICA, 11 DICEMBRE 2022

9:00

APERTURA FIERA

 9:00 – 11:00

Apertura della fiera con intervento delle istituzioni

9:00

APERTURA FOOD TRUCKS

 9:00 – 22:00

Dall’apertura della Fiera fino alle ore 22:00 saranno aperti i truck per somministrazione cibi a trazione tartuficola.

11:00

EVENTO

 11:00 – 13:00

“Ritorno al Medioevo” – eventi legati al periodo storico medioevale

13:00

MASTERCLASS

 13:00 – 15:30

Masterclass con Chef Stellato William Zonfa

15:30

EXPERIENCE

 15:30 – 16:00

Mani in Pasta  – Esperienza sensoriale culinaria Unione Italiana Ciechi e Ipovedenti

16:00

LIVE MUSIC

 16:00 – 19:00

Live Music con Seven Sins Dixieland Orchestra

20:00

CHIUSURA FIERA

 20:00 –

Chiusura Fiera